Mmmmmyrtilles…

23 janvier 2011 § 1 commentaire

Un mois d’absence. Rien, nada, pas une ligne. Mais tout s’explique. Détox oblige, on a décidé, en cette période post-agapes de calmer le jeu question mangeaille. Pfff… tu parles d’une bonne excuse. Dukan, soupe au chou, cure de raisin & co, on abhorre. Avouons-le, on n’a juste pas été capable d’aligner une ligne ce dernier mois, point barre.

Et donc pour démarrer l’année en beauté, j’avais envie de quelque chose de gourmand mais pas plombant. Avec des myrtilles.


Tiramisu aérien aux myrtilles

Ingrédients pour 2 portions:

100 g de myrtilles surgelées, 300 g de fromage blanc, 1 blanc d’oeuf, 3 c.
à soupe de sirop d’érable, 6 boudoirs, 1 c. à café de sucre en poudre.

La recette:

Verser les myrtilles dans une petite casserole, ajoutez la cuillère à café de sucre en poudre et faites chauffer à feu doux pendant 5 min. Conservez le jus rendu par les myrtilles à part.

Dans un saladier, fouettez le fromage blanc et ajoutez le blanc d’oeuf battu en neige ainsi que le sirop d’érable. Remuez délicatement. Versez la moitié de la préparation dans un autre récipient et ajoutez à celle-ci 2 cuillère à soupe de myrtilles. remuez à nouveau délicatement.

Prenez 2 verres ou 2 récipients transparents. Cassez les boudoirs en 2 et trempez-les dans le jus de myrtilles, disposez au fond des verres. Ajoutez une cuillère de myrtilles, puis une couche de mélange au fromage blanc (sans les myrtilles), puis une autre du mélange au fromage blanc avec myrtilles cette fois (vous suivez? sinon un coup d’oeil sur la photo ci-dessous devrait suffire). Enfin, terminez par une belle cuillère de myrtille. Quelques heures au frais et… Dégustez.


Elodie

Tiramisu aérien aux myrtilles

Ingrédients pour 2 portions:

100 g de myrtilles surgelées, 300 g de fromage blanc, 1 blanc d’oeuf, 3 c. à soupe de sirop d’érable, 6 boudoirs, 1 c. à café de sucre en poudre.

La recette:

Verser les myrtilles dans une petite casserole, ajoutez la cuillère à café de sucre en poudre et faites chauffer à feu doux pendant 5 min. Conservez le jus rendu par les myrtilles à part.

Dans un saladier, fouettez le fromage blanc et ajoutez le blanc d’oeuf battu en neige ainsi que le sirop d’érable. Remuez délicatement. Versez la moitié de la préparation dans un autre récipient et ajoutez à celle-ci 2 cuillère à soupe de myrtilles. remuez à nouveau délicatement.

Prenez 2 verres ou 2 récipients transparents. Cassez les boudoirs en 2 et trempez-les dans le jus de myrtilles, disposez au fond des verres. Ajoutez une cuillère de myrtilles, puis une couche de mélange au fromage blanc (sans les myrtilles), puis une autre du mélange au fromage blanc avec myrtilles cette fois (vous suivez? sinon un coup d’oeil sur la photo ci-dessous devrait suffire). Enfin, terminez par une belle cuillère de myrtille. Quelques heures au frais et… Dégustez.


Elodie

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§ Une réponse à Mmmmmyrtilles…

  • Hello les filles!

    Toujours autant appétissant!
    Dites, un stylish blogger award sur Broquilles et petits beurre vous est dédicacé, à vous de jouer le jeu il y a intérêt!) pour tisser des liens!

    Bises
    Sarah

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