Punch coco vite fait bien fait !

23 décembre 2010 § Poster un commentaire

Je ne sais pas quel temps il fait chez vous, mais dans les Cevennes il pleut comme va hé qui pisse, alors on s’occupe en se préparant des petites gâteries pour Noël : meringue, truffes au chocolat, et le punch coco comme aux Antilles !
C’est une recette qui me vient de ma cousine Nanou la marseillaise-antillaise-réunionnaise, championne des cocktails qui dépotent. (Essayez d’allonger un ti- punch au champagne… Sensass !)
Il vous faut :
1 boite de lait de coco
1 boite de lait concentré sucré (400g)
La même quantité de rhum agricole des Antilles
1 cuil. à s. de miel
1 gousse de vanille
1 cuil. à c. de canelle, puis de muscade.
1 petit morceau de gingembre
Le zeste d’1 citron vert.

Mélangez les liquides, fendez la gousse de vanille en deux, prélevez les graines. Ajoutez-les ainsi que la canelle , la muscade, le gingembre rapé et le zeste de citron. Mélangez bien le tout et degustez bien frais. Il se conserve environ une semaine au réfrigérateur.

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