Voyage en Terre Gourmande (Elodie)

5 octobre 2010 § 2 Commentaires

Fraîchement débarquées d’un voyage en Israël et en Jordanie, mes papilles ne se sont pas tout à fait remises des découvertes culinaires effectuées au cours de ce beau périple. Impressions.


Bazar d’Acre. Au milieu d’un invraisemblable bric-à-brac, une montagne d’épices.

Un peu plus loin, la harissa bronze tranquillement sous les rayons du soleil.

Nimrod, dans le Golan, à l’aube. Petit-déj. Une dizaine de fromages, omelette, tarte aux champignons, aubergines marinées, feuilletés au fromage, baba ganoush (caviar d’aubergines à la crème de sésame), salades.

Souk de Naplouse, en Cisjordanie. Ambiance fluo chez le marchand de pickles.

Quelques pas plus loin, impossible de ne pas goûter au kunafeh. Une pâtisserie au fromage et à la semoule imbibée d’un sirop de sucre = bombe calorique.

La bombe en question. J’ai calé au bout de 3 cuillères.

Toujours à Naplouse, un peu plus loin, un détour chez le presseur d’olives avant de prendre la route pour Jérusalem.

Au coeur du très aride Néguev, un mirage. Cette adorable ferme-auberge.

Les fromages de la ferme. Chèvre et brebis uniquement. Dans la vitrine, ils côtoient un délicieux cheesecake.

A la carte, du fromage forcément. Comme cette petite salade de tomates-cerises, poivrons marinés et brebis sec râpé.

Mmmm… Mais je dois quand-même avouer que je ne suis pas mécontente, après 15 jours de régime à base de pain pita, de croquer à nouveau dans une bonne baguette.

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