Les lasagnes de Lulu

3 octobre 2010 § Poster un commentaire

En fidèle lectrice, de sa lointaine Guadeloupe, Lulu nous a envoyé sa recette de lasagnes. Merci Lucie !

Lasagnes aux champignons de Paris

Pour 4 personnes:
– environ 12 plaques de lasagnes
– 500g de champignons de paris frais ou surgelés ( pas de boite SVP)
– 200g de mascarpone
– 150g de pousses d’épinards ( ou épinards en branche surgelés)
– 100g de parmesan
– 3 c.à s. d’huile d’olive, sel, poivre
Faire revenir les champignons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajouter le mascarpone et mélanger à feu moyen pendant une minute. Saler et Poivrer.
Pendant ce temps, disposer les plaques dans une lèche-frite et les recouvrir d’eau bouillante.
Laisser 3/4 minutes. Il faut que la feuille de lasagne soit ramollie « al dente ».
Huiler le fond du plat et disposer les feuilles de lasagnes en les faisant chevaucher un peu, puis recouvrirde sauce champignons puis d’épinards. Répéter l’opération 2 fois puis finir par une couche de feuilles de lasagnes, puis le reste de la sauce champignons, et finir avec le parmesan.
Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C, puis 3 minutes de grill pour bien gratiner.
Mon p’tit plus :  Si vous avez du gorgonzola, vous pouvez l’intégrer dans la sauce aux champignons,  ça se mélange bien et ça relève le goût !
Publicités

Tagué :, ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Qu’est-ce que ceci ?

Vous lisez actuellement Les lasagnes de Lulu à 3 potes au feu.

Méta

%d blogueurs aiment cette page :