Caviar de Noémie

3 octobre 2010 § Poster un commentaire

Moutabbal de courgettes (Noémie)


La voilà, la dernière variation sur la courgette, une délicieuse recette soufflée par Anissa et exécutée avec un mois de retard. Un moutabbal vert donc, dérivé du caviar d’aubergine libanais, à manger avec du pain arabe (kmaj) chaud et croustillant.


Pour 6 personnes
6 courgettes
le jus d’un citron
1 ou 2 gousses d’ail
2 cuil. à soupe de tahiné (crème de sésame)
30 g de pignons de pin
1/2 cuil. à café de mélange 7-épices
(muscade, poivre noir, graines de coriandre, cumin, clous de girofle, cannelle, graines de capsules de cardamome).
sel

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7). Retirez le pédoncule des courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Enfournez pendant 20 minutes (n’hésitez pas à les retourner une fois).
Pelez l’ail, dégermez-le avant de le piler. Et mixez les courgettes avec l’ail, le jus de citron, le tahiné et les épices. Salez, goûtez, rectifiez si nécessaire et réservez au frais. Avant de servir, dorez les pignons de pin dans une poêle, mélangez-en un peu au caviar, parsemez le reste sur le dessus. Décorez d’un filet d’huile d’olive, voire d’un tout petit peu de fleur de sel avant de servir.

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