Les “penne – risottos” de Sophie

29 septembre 2010 § Poster un commentaire

Sophie nous a envoyé une recette qui a régalé sa quinzaine de convives samedi dernier. Voici la recette, mais « ce n’est pas la mienne », précise-t-elle ! C’est une… Lignac ! Trouvée dans  Chef, la recette ! tome 3, p50.
Merci Sophie !

Pennes façon risotto aux tomates et au basilic
prép: 15mn
Pour 2 pers:
175gr de pennes
1/2 cube de bouillon de volaille
125gr de tomates cerises
2 tranches de jambon fumé
50 gr de parmesan
1 petit bouquet de basilic
50gr d’olives vertes dénoyautées
50gr de roquette
5cl d’huile d’olive
poivre du moulin

-Dissoudre le 1/2 cube de bouillon dans l’eau.
-Dans une casserole, verser les pennes dans l’huile d’olive bien chaude; mélanger pour que les pâtes s’imprègnent bien de l’huile.
– Laver les tomates cerises, les couper en 2 et les ajouter dans la casserole (ajoutées en début de cuisson, les tomates vont libérer leur jus qui sera absorbé par les pâtes).
– Poivrer et laisser cuire 8mn environ en ajoutant le bouillon bien chaud petit à petit, comme pour un risotto.
– Couper le jambon et les olives en morceaux, le parmesan en copeaux, ciseler le basilic et mélanger cette garniture dans un saladier.
– Au moment de servir, ajouter la garniture aux pâtes. Dresser dans une assiette et décorer de roquette (ce que j’avais oublié de faire, me suis retrouvée avec 3 sachets de roquette au frigo…)
Et voilà!!! Simplissime , isn’t it? ;)))

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