Vos meilleures recettes de pâtes

24 septembre 2010 § Poster un commentaire

Voilà déjà deux semaines que je vous ai promis deux recettes de pâtes… Je me décide enfin à vous livrer la première, et je vous propose par la même occasion, de nous envoyer les vôtres. Envoyez-les à troispotesaufeu@gmail.com  et nous les publierons sur le blog !

Tagliatelles aux fruits de mer

A tester absolument si vous êtes amateurs de coques, moules et autres crevettes !
Pour 4 personnes, il vous faut:
300 g de coques, 300g de moules, 2 poignées de crevettes grises fraîches (si comme moi vous avez la chance d’en trouver ! ou des petites crevettes surgelées crues décortiquées)
1 bulbe de fenouil
1/2 verre de vin blanc (facultatif)
1 branche de thym
400 à 500 g de tagliatelles fraîches
Huile d’olive, fleur de sel

Faîtes tremper les coques et changez l’eau plusieurs fois afin d’enlever le sable. Rincez les moules et enlevez la petite « paille » qui dépasse, rincez également les crevettes.
Mettez une grande casserole d’eau salée pour les pâtes.

Émincez finement le fenouil, puis faîtes-le revenir 3 minutes dans l’huile d’olive à feu moyen. Il doit légèrement colorer mais rester croquant. Ajoutez une pincée de fleur de sel (et éventuellement , mélangez. Jetez les moules, mélangez, couvrez 1 minute. Ajoutez les coques et les crevettes, mélangez et couvrez. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes.
Les coques et moules doivent être bien ouvertes et les crevettes ont dû changer de couleur.
Eteignez le feu, ajoutez le persil ciselé.

Faîtes cuire les pâtes, égouttez-les. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Servez avec les fruits de mer (ensemble à l’assiette ou séparément).

Dégustez !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Qu’est-ce que ceci ?

Vous lisez actuellement Vos meilleures recettes de pâtes à 3 potes au feu.

Méta

%d blogueurs aiment cette page :