Panacotta parfumée à la lavande et compotée de mirabelle (Elodie)

20 août 2007 § 4 Commentaires

Vous en avez assez de recycler la lavande du jardin en sachets à désodoriser la vieille armoire de famille? Voici une recette pour vous. Il vous faut:

Pour la panacotta:
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
40 g de sucre
1 cuil à café de fleurs de lavande

Pour la compotée:
300 g de mirabelles
1 cuil à soupe de miel
20 g de beurre
1 pincée de 4 épices

Versez d'abord le lait dans une casserole avec les fleurs de lavande. Faites chauffer. Il frémit? Parfait. Coupez le feu, couvrez et laissez infuser 30 minutes.
Pendant ce temps préparez la compotée de mirabelles. Faites revenir les mirabelles dénoyautées et coupées en 2 dans le beurre et le miel. Quand elles sont bien dorées, ajoutez les épices et laissez compoter 20 minutes à feu très doux.
Dans un récipient rempli d'eau tiède faites ramollir les feuilles de gélatine. Le lait est maintenant infusé. Filtrez les fleurs de lavande avec une passoire. Versez dans la casserole la crème liquide et le sucre. Portez à ébullition en remuant. Laissez frémir 30 secondes. Essorez les feuilles de gélatine dans vos mains et incorporez-les. Versez dans des verres individuels et laissez refroidir 3 heures au frigo.
Servez avec la compotée de mirabelles et quelques grains de groseilles.
Miam!

Commentaires: lire et poster | Envoyer à un ami

Publicités

Tagué :, , ,

§ 4 réponses à Panacotta parfumée à la lavande et compotée de mirabelle (Elodie)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Qu’est-ce que ceci ?

Vous lisez actuellement Panacotta parfumée à la lavande et compotée de mirabelle (Elodie) à 3 potes au feu.

Méta

%d blogueurs aiment cette page :